Free Blog Template

Samstag, 15. August 2009

Blaubeer-Muffins / Blueberry Muffins

Zutaten (für 12 Muffins):
80 g weiche Butter
125 g Zucker
etwas gemahlene Vanille
1 großes Ei
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
250 ml Buttermilch
250 g Blau-/Heidelbeeren

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, der Vanille und dem Ei schaumig rühren. Dann langsam das Mehl, Backpulver und Natron sowie die Buttermilch einrühren. Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig unterheben. Ein 12-er Muffinsblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen, den Teig einfüllen und bei 170° ca. 20-30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Sahnetupfern und einer frischen Beere obendrauf garnieren.


Ingredients (for 12 muffins):
80 g butter (at room temperature)
125 g sugar
some grounded vanilla
1 large egg
250 g flour
2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon soda
250 ml buttermilk
250 g blueberries


1 Kommentar: