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Samstag, 28. November 2009

Lebkuchen-Tiramisu / Gingerbread tiramisu




Zutaten:
1/2 Laib Frühstückskuchen (1/2 loaf of gingerbread)
--> in Scheiben schneiden und in einer rechteckigen Form auslegen.
--> cut into slices and put in a square cake pan

3 roße feste Birnen (3 large pears)
1 TL Vanillezucker (1/2 tablespoon vanilla sugar)
1/2 TL Zimt (1/2 tablespoon ground cinnamon)
-->Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Mit ein Wenig Wasser, Vanillezucker und Zimt in einen kleinen Kochtopf geben und köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Überschüssiges Wasser abschöpfen (aufheben!). Abkühlen lassen.
--> Peal pears, cut off cores amd cut into small dices. Put in a small saucepan with a little water, the vanilla sugar and cinnamon and simmer until the pears are soft. Skim spare water (safe for later!). Cool.

1 Becher Mascarpone (1 packet mascarpone)
600 g Quark
200 ml geschlagene Sahne Sahne (200 ml whipped cream)
Zucker nach Geschmack (sugar- to one's taste)
abgeriebene Schale 1/2 Bio-Orange (orange peel of 1/2 organic orange)
1/2 TL Zimt (1/2 tablespoon ground cinnamon)
2 Tropfen Rum-Aroma (2 drops rum flavouring)
--> mischen (mix)

Nun das abgekühlte Birnen-Kompott auf den Frühstückskuchen geben. Bei Bedarf den Kuchen noch zusätzlich mit dem aufgehobenen Birnen-Wasser tränken. Mit der Mascarpone-Quark-Sahne Mischung bestreichen. Mit dunklem Kakao und Zimt bestreuen. Vor dem Servieren mind. 2 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.
Pour the pears on top of the gingerbread cake. Add some of the saved pear juice, if too dry. Put the mascarpone-mixture on top and sift dark, unsweatened cocoa and a little cinnamon on top. Refridgerate at leats 2 hours before serving.

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