Free Blog Template

Samstag, 10. April 2010

Bounty-Kuchen / Bounty Cake

Zutaten für eine große Kastenform (Ingredients for one big loaf pan):
250 g weiche Margarine (margarine)
200 g Zucker (sugar)
1 Päckchen Vanille-Zucker ( 1 sachet vanilla sugar)
1 Prise Salz (pinch of salt)
5 Eier (eggs)
375 g Mehl (flour)
3 TL Backpulver (3 teaspoons baking powder)
6 EL Milch (tablespoons milk)
2 EL dunkler Kakao (tablepoons unsweetened cocoa)
5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma (5 drops butter-vanilla flavouring)
5 Tropfen Rum-Aroma (5 drops rum flavouring)
10 Bounty-Riegel (Bounty sweets)
100 g Kuvertüre (chocolate)
20 g Kokosfett (coconut oil)
80 g Kokosraspel (desiccated coconut)

Zubereitung (Preparation):
1. Margarine, Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Salz und Backpulver vermengen, dann nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben (am besten sieben). 5 Minuten rühren.
2. Den Teig teilen: 2 Teile (hellen) Teig abnehmen, das Butter-Vanille-Aroma zugeben und verrühren. Das restliche Drittel Teig mit der Milch und dem Kakao sowie dem Rum-Aroma verrühren.
3. Eine Kastenform fetten und leicht mehlen. Eine Schicht Teig (abwechslend helle und dunkle Teigkleckse) esslöffelweise in die Form geben und mit einer Gabel die beiden Teigsorten mit einer Gabel etwas in einanderziehen Die Bountys darauf verteilen und den Rest Teig wie beschrieben daauf verteilen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft backen. Nach dem Auskühlen des Kuchens die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und Kokosraspel darüber streuen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen