Free Blog Template

Dienstag, 24. August 2010

Kartoffel- und Kürbisspalten/
Potato and Pumpkin Wedges

Für dieses einfache, günstige, schnell zuzubereitende, vegetarische Essen (sowohl als alleiniger Hauptgang als auch als Beilage geeignet) benötigt man folgende

Zutaten:
junge Kartoffeln
Kürbis (am besten Hokkaido)
evtl. Gemüsezwiebel
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Paprikagewürz

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, gut abtrocknen und (mit der Schale) in Spalten schneiden.
Den Kürbis entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden (beim Hokkaido kann die Schale dran bleiben, andere Kürbisse müssen vorher geschält werden).
Wer mag, kann außerdem eine Gemüsezwiebel in Ringe schneiden.
2. Eine große Auflaufform oder ein Backblech mit etwas Olivenöl auspinseln und das Gemüse hineingeben. Mit Olivenöl betröpfeln (erst einmal wenig, später ggf. noch etwas nachgießen) und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz sowie etwas Rosmarin würzen.
3. Im vorgeheizten Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze ca. 25-35 Minuten backen. Zwischendurch 1x wenden und ggf. etwas Öl nachgeben.
4. Dazu schmecken Kräuterquark, Ofen-Camenbert oder auch ein Stück Fleisch ;-)
Alternativ können die Spalten statt mit Olivenöl und Rosmarin auch mit neutralem Öl und Curryppulver zubereitet werden.

Ein Danke an Eva für den Tipp mit dem Kürbis!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen