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Donnerstag, 19. August 2010

scharfe Maisküchlein/
Spicy Sweet Corn Cakes


 Zutaten (Ingredients):
1 Dose Mais (1 tin sweet corn)
1/2 Zwiebel (1/2 onion)
1 Frühlingszwiebel (1 spring onion)
1 großes oder 2 kleine Ei(er) (1 small or 2 large egg(s))
5 EL Semmelbrösel (5 tablespoons breadcrumb)
1/2 - 1 rote Pfefferschote(1/2 - 1 red jalepeno pepper)
2 Knoblauchzehen (2 cloves of garlic)
frische Petersilie (fresh parsley)
Gewürze: Meersalz, Pfeffer, Paprikagewürz (spices: sea salt, pepper, paprika)

Zubereitung (Instructions):
1.  Den Mais mit dem Pürierstab pürrieren.
Puree the corn with a hand-blender (or use a food-processor) .
2. Die Zwiebel und die Pfefferschote fein würfeln, die Frühlingzwiebel in feine Ringe   schneiden, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und die Petersilie hacken. Alles zu dem Mais-Brei geben. Eier und Semmelbrösel ebenfalls zu geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzig abschmecken.
Chop the onion, spring onion and jalapeno pepper into very small pieces, press garlic through garlic press, chop parsley. Add to the corn,a s well as the eggs and breadcrumb. Mix well and season with salt, pepper and paprika.
3. In einer Pfanne Fett (ich nehme Olivenöl) heiß werden lassen und immer 1 EL Teig pro Küchlein in die heiße Pfanne geben. Etwas flachdrücken. Die Küchlein scharf von beiden Seiten anbraten. Sie können dann sofort warm (bereits fertige Küchlein können im Ofen warm gehalten werden) oder am nächsten Tag kalt gegessen werden. Dazu schmeckt ein scharfes Chutney oder ein Kräuterquark.
In a frying pan, heat some olive oil. Pour tablespoons of the corn-mixture into the pan, flatten a little and sear from both sides.You can eat these little corn chicks either right from the pan, or keep them warm in the oven for a few minutes, or even enjoy them cold the next day. Serve with some spicy chutney or sour cream.

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