Free Blog Template

Freitag, 10. Dezember 2010

Bananen"brot" mit Frischkäse-Frosting/
Banana Loaf with Cream Cheese Frosting

Zu viele überreife Bananen haben sich hier bei uns angesammelt; und auch wenn Bananenbrot nichts wirklich Weihnachtliches ist, wäre es einfach zu schade, die Früchte verkommen zu lassen. Daher habe ich schnell ein einfaches Bananenbrot gebacken und es mit etwas Frischkäse-Frosting etwas "attraktiver" gemacht.
Quite a few over-ripe bananas have gathered in our kitchen. I admit banana loaf isnt't particularly "Christmassy", but I didn't want to waste the fruit. So I baked a quick banana bread in a loaf tin and frosted it with cream cheese frosting. 

Zutaten für 1 Kastenform (Ingredients for loaf tin):
200 g brauner Zucker (225 g brown sugar)
2 Eier (2 eggs)
200 g geschälte Bananen (200 g bananas, peeled)
280 Mehl (280 g flour)
1 TL Backpulver (1 teaspoon baking powder)
1 TL Natron (1 teaspoon bicarbonate of soda)
1 TL Zimt (1 teaspoon ground cinnamon)
1 Prise gemahlener Ingwer (pinch of ground ginger)
140 g weiche Butter (140 g butter, softened)
---
300 g Puderzucker (300 g icing-sugar)
50 g weiche Butter (50 g butter, softened)
125 g Frischkäse, gekühlt (125 g cream cheese, cold)

Zubereitung (Instructions):
1. Den Ofen auf 170°CUmluft vorheizen. Eine Kastenform einfetten.
Preheat the oven to 170°C. Prepare a loaf tin by greasing it and dusting it with flour from the inside.
2. Die Eier mti dem Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Bananen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer verstampfen und dazu geben. Alles gut verrühren.
Put the sugar and eggs an an electric mixer with a paddle attachment and beat until well incorporated. With a fork, mash the bananas. Add o the mixture and mix well.
3. Nun das Mehl, Backpulver, Natron sowie die Gewürze (Zimt, Ingwer) dazu geben und wiederum gut verrühren, bis die trockenen Zutaten sich mit der flüssigen Ei-Masse gut verbunden haben. Zum Schluss die weiche/flüssige Butter dazu geben und diese ebenfalls gut  unterrühren.
Now add the flour, baking powder, soda and spices (cinnamon, ginger) to the egg-sugar mixture. Mix it thoroughly until all the dry ingredients have been incorporated into the egg mixture. Then pour in the melted butter and beat again until all the ingredients are well mixed.
4. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Bei der angegebenen Ofentemperatur ca. 50 Minuten backen (Garprobe mit dem Zahnstocher machen!). Abkühlen lassen.
Pour the batter into the prepared laof tin and smooth over with a (palette) knife. Bake in the preheated oven for about 50 minutes, or until a toothpick come sout clean. Let the cake cool completely.
5. Für das Frischkäse-Frosting den Puderzucker mit der weichen Butter mit dem Mixer gut verrühren. Dann den Frischkäse auf einmal dazu geben. Nun auf höchster Stufe des Mixers weiterschlagen, bis die Masse weiche und fluffig wird (mind. 5 Minuten!). Das fertige Frosting auf das ausgekühlte Bananenbrot streichen, nach Wunsch mit gehobelter Schokolade verzieren und ggf. bis zum Verzehr kühl stellen.
For the cream cheese frosting, beat the icing-sugar and butter together with an electric mixer on medium speed until the mixture comes together. Add the cream cheese in one go and beta until it is well incorporated. Turn the mixer on medium-high speed. Continue beating until the frosting is light and fluffy (at least 5 minutes! Dontt overbeat, though- it can quickly become runny). Spread the frosting on the banana loaf and decorate with chocolate, if you like.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen