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Donnerstag, 30. Dezember 2010

Erdnuss-Soße/
Peanut Sauce

Zu den Hühnchen-Spießen morgen soll es Erdnuss-Soße geben, die ich heute schon einmal vorbereitet habe. Man nehme:
To accompany the chicken-skewers I am going to serve tomorrow, I made this Asian peanut sauce. To make it, you will need:


Zutaten (Ingredients):
200 ml Kokos-Milch, 60% Kokos-Anteil (200 ml coconut milk, 60% coconut)
6 EL Erdnuss-Creme Crunchy* (6 tablespoons crunchy peanut spread, one not too sweet!)
Saft 1 kleinen Limette, ca. 5-6 EL (juice of 1 small lime)
2 EL Soja-Soße* (2 tablespoons soy sauce)
2 TL Paprika-Pulver, scharf (2 teaspoons paprika spice)
2 TL China-Würzmischung (2 teaspoons Chinese seasoning)
1 TL Salz (1 teaspoon salt)
2 gestrichene TL brauner Zucker (2 teaspoons brown sugar)
1 Prise gemahlener Ingwer (pinch of ground ginger)
3/4 rote Chilli-Schote (3/4 red jalepeno pepper)

* Ich habe diese Zutaten bei dm gekauft, denn die Erdnusscreme von Alnatura dort ist nicht so süß und es gibt die Kokosmilch in kleinen Dosen, so dass nicht soviel übrig bleibt. Und bei der Soja-Soße weiß ich, dass keine Geschmacksverstärker drin sind.

1. Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen. Die Erdnusscreme darin auflösen.
In  a small saucepan, warm up the coconut milk. Add the peanut spread (I think peanut butter should work here,too?!) and stir until it has dissolved.
2. Den Limettensaft, die Soja-Soße sowie die Gewürze (Paprikapulver, China-Würzmischung, Salz, brauner Zucker und Ingwer) dazu geben und gut verrühren und ganz leicht köcheln lassen.
Pour in the lime juice, soy sauce and the smipces. Let simmer.
3. Die Chili-Schote sehr fein schneiden, dazu geben und unterrühren.
Finely cut the jalapeno pepper and add to the sauce. Sauce can me served either warm or cold and goes well with chicken.
Die Soße kann warm oder kalt gegessen werden und passt gut zu (asiatisch mariniertem/gewürztem) Geflügel.

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