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Samstag, 11. Dezember 2010

Spargel-Lachs-Quiche/
Quiche with Esparagus and Smoked Salmon

Dies ist eines von Mamas Rezepten, das ich in den letzten Jahren immer mehr zu schätzen gelernt habe.

Zutaten:
300 g TK-Blätterteig
500 g Spargel* (grün, weiß oder gemischt)
150 g Räucherlachs
1/2 Bund frischer Dill
1/2 Bund frische Petersilie
1-2 EL Zitronensaft
4 Eier
100 g Sahne
100 g Creme Légère
Salz, weißer Pfeffer
*entweder vorgegarten Spragel aus dem Glas nehmen oder ihn selbst kochen

Zubereitung:
1. Einer 24-er oder 26-er Quicheform mit kaltem Wasser ausspülen. Den TK-Blätterteig auftauen lassen und dann auf die Größe der Quicheform (inkl. Rand) ausrollen. In die ungefettete Form legen und am Rand hochziehen.
2. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3. Den Lachs mit etwas Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf dem Blätterteigboden verteilen. Den Spargel abtropfen lassen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Lachs verteilen.
3. Die Kräuter hacken und über den Belag geben.
4. Für den Guss die Eier, Sahne, Creme Légère sowie den Zitronensaft verquirlen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Gleichmäßig über die Quiche gießen und ca. 45 Minuten (bis die Ei-Masse gestockt ist) backen.
Die Quiche kann warm oder auch kalt gegessen werden und ist besonders für ein festliches Essen wie jetzt zur Weihnachtszeit eine super (Vor-)speise!

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