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Sonntag, 28. August 2011

Bulgur-Salat

Sommerlich, leicht, gesund, gut vorzubereiten.


Zutaten:
500 g Bulgur
1-2 rote Paprikaschote(n)
1-2 gelbe Paprikaschote(n)
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
1-2 Chili-Schoten
5 EL scharfe Paprikapaste
ca. 50 ml Olivenöl* (Menge abhängig von Konsistenz der Paprikapaste)
optional: Feta-Käse
* Ich nehme gerne aromatisiertes Olivenöl, z.B. mit Chili oder Knoblauch.

1. Den Bulgur nach Packungsanweisung kochen (meist abbrausen, dann in Brühe aufkochen, 5-10 Min. ziehen lassen und dann restl. Flüssigkeit abgießen) und abkühlen lassen. Zwischendurch umrühren, damit er locker bleibt.
2. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden, ebenso die Chili. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Die glatte Petersilie fein hacken. Alles zu dem abgekühlten Bulgur geben.
3. Die Paprikapaste mit dem Olivenöl vermischen (z.B. in einem Schüttelbecher oder in einem Schälchen) und über den Bulgur geben. Gut durchmischen. Ggf. mit etwas Salz, Paprika oder Chili-Pulver nachwürzen.
Nach Belieben etwas Feta-Käse fein würfeln und übendrauf streuen.
Mit Petersilie garnieren.
Vor dem Servieren mind. 2 Stunden durchziehen lassen.




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