Free Blog Template

Mittwoch, 7. März 2012

Hähnchen in Senf-Sahnesoße


Zutaten:
400 g dünne Hähnchen- oder Putenbrustfilets
1 geh. TL Butter
2 große Knoblauchzehen
1 geh. TL Dijon-Senf
2 TL grobkörniger Senf
1/2 Cup naturtrüber Apfelsaft
3/4 Cup Geflügel- oder Gemüsebrühe
1 Cup Sahne
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz


Beilagen:
Reis oder Kartoffeln
Brokkoli, grüne Bohnen oder ein frischer grüner Salat


Zubereitung:
1. Das Fleisch trockentupfen, kräftig von beiden Seiten mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und in einer großen Pfanne scharf in der Butter anbraten. So lange (bei reduzierter Hitze) weiterbraten, bis das Fleisch gerade so durchgebraten ist. In eine kleine Form oder einen großen Teller legen und zum Warmhalten mit Alufolie abdecken.
2. Den Knoblauch durch eine Presse geben und (ggf. mit etwas weiterer Butter) in dem Bratfett bei leichter (!) Hitze andünsten. Den Senf dazu geben und mit Apfelsaft ablöschen. Ca. 5 Min. köcheln lassen.
3. Mit Brühe und Sahne auffüllen und so lange weiter köcheln lassen, bis die Sohße eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Das Fleisch zusammen mit dem angesammelten Fleischsaft zurück in die Pfanne zu der Soße geben, so dass es nochmals gut erhitzt wird. Mit Reis/Kartoffeln und Salat, Brokkoli oder grünen Bohnen servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen