Free Blog Template

Freitag, 11. Mai 2012

Hühnchen in Erdnuss-Frischkäsesoße

Und wieder ist eine Eigenkreation auf unserem Mittagstisch gelandet.


Zutaten:
500  Hähnchenbrustfilet
1 Schalotte 
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Sesamöl
2 EL Sojasoße
500 ml Gemüsebrühe
4 EL Erdnuss-Mus (dm)
6 EL Frischkäse
Gewürze: China-Würzer, Ingwer, Paprika (scharf), Cayenne,Chili
Beilagen: z.B. Reis, Brokkoli oder Zuckerschoten

Zubereitung:
1. Das Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit der Sojasoße beträufeln, mit China-Würzer würzen und beiseite stellen.
2. Die Schalotte shcälen und in feien Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
3. Das Sesamöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin mit den Schalottenwürfeln scharf anbraten. Mi t Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten gar kochen lassen.
4. Den Frischkäse und das Erdnussmus hinzugeben und gut rühren, damit es sich auflöst. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls hinzu geben. Alles weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis es die gwünschte sämige Konsistenz hat. Mit Ingwer, Chili, Cayenne abschmecken und mir Basmati-Reis und Gemüse servieren.

2 Kommentare:

  1. Oh, this looks sooooooo good! What is China-Wurzer? Can I find it in any German store?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. It's a spice and you can get it in all larger supermarkets here.

      Löschen